Россия сократила список продэмбарго

| новости | печать

Правительство России, согласно постановлению от 07.10.2019 №1293 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. №778», опубликованному на официальном портале правовой информации, исключило из списка продэмбарго нут и чечевицу для посева.

Министерство сельского хозяйства РФ разработает и утвердит порядок подтверждения целевого назначения допущенных к ввозу наименований и в дальнейшем будет определять по мере необходимости объём ввоза в Россию нута и чечевицы.

Чечевица и нут добавлены в исключения из запрещённой позиции «овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды». Ранее из этой позиции исключили семенной картофель, лук-севок, кукуруза и горох для посева.

Продовольственное эмбарго действует в России с августа 2014 г. в отношении мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 г. в запретный список вошла продукция из присоединившихся к антироссийским санкциям Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна, с января 2016 г. – Украины. Осенью 2017 г. список были включены живые свиньи (за исключением чистопородных племенных животных), субпродукты, животный жир и животное масло. Запрет действует до 31 декабря 2020 г.

День
Неделя
Месяц