1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 126

Индия займет денег России на обустройство Дальнего Востока

Премьер-министр Индии Нарендра Моди на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил, что его страна решила открыть кредитную линию в 1 млрд долл. на развитие регионов Дальнего Востока. Это стало очередной позитивной новостью с форума, так как свидетельствует о том, что рано прощаться с идеей замены западных инвесторов на юго-восточных.

По словам Н. Моди, выделение таких кредитов другому государству – беспрецедентный случай. Но Индия заинтересована в развитии региона. В чем конкретно проявляется этот интерес – не уточнялось. Однако недавно были сообщения о том, что индийцы хотят потеснить китайцев в русских лесах и планируют вывозить «кругляк» из России ударными темпами.

Также Н. Моди не уточнил параметры возможных кредитов, не сказал, кто будет кредитором.

Российская государственная программа развития Дальнего Востока в 2014–2025 г. предусматривает финансирование из федерального бюджета в 427 млрд руб. Благодаря реализации программы власти рассчитывают создать на территории Дальневосточного федерального округа 99,5 тыс рабочих мест, а численность населения увеличить до 8,7 млн человек. При этом президент Владимир Путин 3 сентября на заседании госсовета о развитии Дальнего Востока заявил, что пока не удается переломить тренд на сокращение населения в регионе.