1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 368

Законопроект о льготах для виноградарей и виноделов ГД рассмотрит осенью

Государственная Дума осенью рассмотрит вопросы о льготах для виноградарей и виноделов, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Мы осенью ещё раз к этой теме вернёмся и будем рассматривать вопрос принятия закона о виноделии, виноградарстве, где будут предоставлены совершенно конкретные льготы… То есть виноделы получат адресную льготу под виноградник, который у них есть», – уточнил В. Володин.

«Совершенно очевидно, – продолжил он, – что нужно принимать решения, которые бы и защитили наш рынок и создали отрасль виноградарства, виноделия».

Льгота, отметил В. Володин, не будет распространяться на тех, кто закупает виноматериал за границей и ввозит в Россию: «Льгота будет виноградарям, которые исключительно заложили виноградник, вырастили виноград и дальше уже они производят вино у нас в России».

Адресные льготы, заключил глава нижней палаты парламента, приносят наиболее очевидный результат.

Министерство сельского хозяйства РФ ранее выступило с предложением разрешить наружную рекламу вина с защищённым географическим указанием (ЗГУ) и с защищённым наименованием места происхождения (ЗНМП) на территориях, на которых осуществляется производство такой продукции. Законопроект «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе» с соответствующей инициативой ведомство направило в профильные федеральные органы исполнительной власти.