1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 331

М. Орешкин: Производительность труда – это не про то, как много человек работает, а про то, как он мало делает ненужной работы

Такое заявление сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе федерального форума «Производительность 360», прошедшего в Нижнем Новгороде. В форуме приняли участие свыше 800 гостей, включая представителей федеральных министерств и ведомств, глав регионов, экспертов и бизнесменов со всей России.

Участники пленарного заседания поделились своим мнением о перспективах реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и вызовах, которые стоят сегодня перед российским бизнесом. «Порой сам сотрудник при повышении производительности видит только задачи первого плана. Но с выходом на каждый новый уровень можно добиваться феноменальных результатов», – отметил глава МЭР.

«Производительность труда, – добавил он, – это не про то, как много человека работает, а про то, как он мало делает ненужной работы. Это не про увеличение рабочего времени, а про высвобождение рабочего времени для реальной работы, для реального вклада».

В тематических группах форума были выработаны решения, способствующие повышению производительности труда в разных секторах экономике, в том числе в промышленности, здравоохранении, образовании и государственном управлении.

В ходе мероприятий прошли презентации лучших практик бережливого производства. Успешным опытом повышения производительности труда с гостями форума поделились представители Евраз, ГК «Росатом», Группы ГАЗ, ПАО «КМЗ», птицефабрики «Рефтинская», АО АКОМ, Майкопского государственного технологического университета, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России и МФЦ Республики Дагестан.