1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 167

Индексация пенсий по старости в 2019 году составила 7,05%

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» сообщил, что индексация страховых пенсий по старости в 2019 г. составила 7,05%, что в 1,63 раза больше инфляции за прошлый год.

«В этом году индексация страховых пенсий по старости составила 7,05% при инфляции прошлого года 4,3%. Это первое», – заявил глава государства.

«Второе. С 1 апреля текущего года мы повысили на 2% государственные пенсии и социальные пенсии в связи с ростом прожиточного минимума пенсионеров. С 1 октября текущего года будут повышены пенсии военным пенсионерам на 4,3%. Одновременно, как я уже сказал, с повышением денежного довольствия военнослужащих», – добавил он.

В. Путин также напомнил об увеличении минимального уровня размера оплаты труда до прожиточного минимума, которое коснулось 3,7 млн человек, и о росте зарплат 44 млн бюджетников из-за реализации указа президента 2012 г.

«Обеспечение пенсионеров нормальным доходом – это один из приоритетов государства, и, безусловно, мы будем за этим следить», – отметил В. Путин.

«Все национальные проекты, о которых я говорил, нацелены именно на это. Вообще-то генеральный способ решения проблемы – это даже не государственные вливания туда или сюда, в какую-то отрасль. Генеральный способ – это повышение производительности труда, развитие экономики и на этой базе увеличение и улучшение уровня жизни граждан, именно на этой базе. А всё остальное – это сопровождающие вещи», – резюмировал он.