1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 657

В. Путин объявил об адресном увеличении с нового года выплат на ребёнка

С 1 января 2020 г. выплаты на ребёнка в среднем по 10-11 тыс. руб. будут распространены на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

Данная выплата была введена в России с 2018 г. На неё могли рассчитывать семьи с ребёнком-гражданином России, рождённым или усыновлённым после 1 января 2018 г. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен был превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

«С 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки не только на семьи, где полтора прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где два прожиточных минимума на человека», – заявил глава государства.

«Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объёме одного прожиточного минимума на ребёнка по региону. Это тоже в среднем 10-11 тысяч», – пояснил он.

По оценкам правительства из-за этих изменений выплату будут получать 65-70% семей, в которых рождается первый и второй дети

«У нас в эту меру поддержки попадут 70% семей. Это уже заметно будет, – подчеркнул В. Путин. – Конечно, ребёнок достиг 1,5 лет, а потом перейти на 1,5 прожиточных минимума, то есть сразу уменьшить количество семей, которые получают эту меру, поддержку, – это было бы странно. Поэтому я считаю, и для себя это решение давно принял, мы должны будем распространить это на все семьи, у которых доход два прожиточных минимума».