1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1029

В Новой Москве первые дома по реновации построят в 2020 году

Строительство первых двух домов по программе реновации в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется завершить в следующем году, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

В ТиНАО, пишет АГН «Москва» со ссылкой на главу Департамента, программа реновации жилищного фонда будет реализована до 2025 г.

Программа реновации жилищного фонда, предусматривающая расселение более 350 тыс. квартир. Была утверждена 1 августа 2017 г. В программу включено 5173 дома.

На сегодняшний день есть адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы.

Переезды в новые дома, построенные в рамках программы, идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, стоимость новой квартиры по программе реновации выше стоимости жилья в расселяемых домах: «Если квадратный метр дома в пятиэтажке, которая подлежала реновации и сносу, стоил, к примеру, 140 тысяч рублей, то, когда семья переезжает в новый дом, он уже будет стоить 160 тысяч. А так как там процентов на 15-20 за счёт общих площадей увеличивается площадь квартиры, то ещё процентов на 15-20 капитализация увеличивается».

После благоустройства, переселения и окончания стройки, продолжил мэр, капитализация увеличится ещё. «Таким образом, где-то в среднем около 50% от рыночной стоимости жильё, которое получают при переезде из пятиэтажки, увеличивается в цене», – заключил он.