1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 263

Депутаты отстояли свои права на покупку дорогих машин за счет налогоплательщиков

Агентство РИА Новости сообщает некоторые подробности того, как Государственная Дума отклонила законопроект, которым предлагалось запретить закупать за счет налогоплательщиком автомобили для чиновников стоимостью более 2 млн руб.

Резко против проекта выступила фракция «Единая Россия», которая контролирует 70% мест в нижней палате парламента. Позицию единороссов объяснил депутат Александр Максимов.

«Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага, - цитирует агентство речь А. Максимова на пленарном заседании. - Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? Людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определенных высот, неважно каких, которые выделились из общей среды… Они становятся маяками, потому что именно они - двигатели прогресса, они делают все это».

Попытался возразить депутат Василий Власов, который тем указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок: Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с 9 динамиками. «Четко прописано - размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков», - доложил народным избранникам В. Власов. А депутат Валерий Гартунг добавил: «Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет».

В результате законопроект был отклонен.