1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 291

В Москве начали штрафовать за остановку на «вафельной» разметке

С 1 марта 2019 г. в Москве введена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. за остановку на «вафельной» разметке на перекрёстках. Первый перекресток, где с сегодняшнего дня нарушители начнут получать штрафы за несоблюдение правил проезда перекрестка, находится в центре – это пересечение Садового кольца и Орликова переулка, сообщает пресс-служба Центр организации дорожного движения.

Всего в столице «вафельница» нанесена по 103 адресам.

По оценкам ЦОДДа, нововведение позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках – снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15-20%. «И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрей проезжать проблемные участки, что в целом положительно скажется на движении в утренние и вечерние часы и позволит экономить время в пути», – подчёркивают в Центре.

«Разметка была нанесена больше года назад, поэтому водители уже должны были привыкнуть к ней. Мы рассчитываем, что администрирование этого вида нарушения должно дисциплинировать водителей. Тогда мы сможем избавиться от заторов на особо загруженных направлениях. Наши специалисты будут внимательно следить за каждым перекрестком и качеством администрирования», – отметили в Центре организации дорожного движения Правительства Москвы.