Минпромторг рассказал, что будет продаваться в киосках и ларьках

| новости | печать

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал RT, что в киосках и ларьках, которые могут вернуть на улицы российских городов, будут продаваться товары повседневного потребления.

Продажа сигарет и алкоголя в нестационарных торговых объектах не предусмотрена, подчеркнул он. В целом же определённого списка товаров нет: у каждого ларька будет своя специализация, на усмотрение хозяина.

Замминистра подчеркнул, что малые форматы торговли зачастую становятся единственными гарантированными каналами сбыта для местных производителей. Они обеспечивают население свежими фруктами и овощами, мясом, хлебом, кондитерскими изделиями, причём приобрести продукты можно рядом с домом и по приемлемым ценам.

В конце прошлого года в Государственную Думу поступил правительственный законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли. Документ входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

День
Неделя
Месяц