Правительство расширило перечень крупных проектов с госучастием

| новости | печать

Правительство России включило в список крупных проектов с государственным участием, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния, 13 проектов. Соответствующее распоряжение от 9 февраля 2019 г. № 180-р опубликовано на сайте кабмина.

«Список крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния, подлежащих мониторингу, дополнен 13 проектами, которые соответствуют установленным критериям отбора», – сказано в сообщении правительства.

В него, в частности, включены проекты по строительству и реконструкции участков автомобильных дорог М-25 Новороссийск – Керчь (на Симферополь), А-290 Новороссийск – Керчь в Краснодарском крае, автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Также предусмотрено строительство обхода города Калуги на участке Секиотово – Анненки с мостом через реку Оку, мостовых переходов через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу Центр – Поволжье – Урал в Самарской области, через реку Волгу в Волгограде, через реку Белую в Республике Башкортостан.

Реализация этих проектов предусмотрена транспортной частью комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г.

День
Неделя
Месяц