1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 184

Штраф за неоплату парковки в Москве вырос до 5 тысяч рублей

Московская городская дума в среду, 26 декабря 2018 г., приняла закон, увеличивающий штраф за неуплату парковки на улично-дорожной сети Москвы с нынешних 2,5 до 5 тыс. руб.

«Мы повышаем штраф с 2,5 до 5 тыс. рублей, так как в настоящее время размер штрафа не несоразмерен стоимости стоянки на открытых парковках, которая составляет от тысячи до 7 тыс. рублей за сутки», – цитирует «Интерфакс» выступление на заседании председателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяны Портновой.

Данный законопроект, по её словам, направлен на злостных нарушителей.

«Некоторые платят 2,5 тысячи и стоят сколько хотят. Чтобы пресечь такие явления и сказать, что закон един для всех, мы принимаем этот закон», – заключила депутат.

Авторы документа подчёркивали, что действующий штраф несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках.

С 15 декабря в центре столицы изменились цены на парковку. Теперь тарифы составят от 80 до 380 руб. в час, также с 15 до 5 минут сократилось время оплаты парковки. Изменения не затронули владельцев парковочных разрешений и льготников. Кроме того, на 237 улицах в центре города отменена бесплатная парковка по воскресеньям.

Ранее московские автомобилисты получили возможность исправить допущенные при оплате парковки ошибки.