Закон о новом порядке страхования сельского хозяйства поддержан Совфедом

| новости | печать

Члены Совета Федерации одобрили изменения в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Документ представил первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. По словам которого, увеличение максимального размера безусловной франшизы с 30 до 50%, установленное Федеральным законом, должно повысить интерес страховых компаний к сельскохозяйственному страхованию в зонах рискового земледелия и привести к появлению более дешёвого страхового продукта.

Помимо этого, законом предусмотрена возможность страхования рисков утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры (многолетних насаждений) и рисков утраты (гибели) сельскохозяйственных животных в результате влияния всех, нескольких или одного из страховых событий.

Реализация данного законодательного положения позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям выбирать страховые программы с учётом особенностей сельскохозяйственного производства в конкретной местности.

Документ прошёл третье чтение в нижней палате парламента 11 декабря 2018 г.

День
Неделя
Месяц