1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3406

Автолюбители смогут восстановить пропущенный срок для льготной уплаты штрафов

Нижняя палата парламента РФ приняла в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» о возможности восстановления двадцатидневного срока, установленного для уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Принятый документ устанавливает, что в случае, если копия постановления о назначении штрафа, направленная по почте заказным почтовым отправлением лицу, привлечённому к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области дорожного движения, поступила в его адрес после истечения 20 дней со дня вынесения, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом или должностным лицом, вынесшими это постановление, по ходатайству нарушителя.

Как отмечал ранее председатель ГД Вячеслав Володин, данные поправки призваны «восстановить справедливость в отношении российских автолюбителей. Их цель – дать возможность гражданам заплатить 50% от штрафа не только в течение 20 дней с момента вынесения соответствующего постановления, но также в течение ещё 20 дней, если копия данного постановления пришла уже по истечении первоначального льготного срока».

По его словам, «нередки случаи, когда заказное письмо с уведомлением о необходимости заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения задерживается, и человек по независящим от него причинам лишается права на льготу».