1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 99

Для кардинального повышения уровня жизни не хватает темпов роста экономики – В. Путин

Президент России Владимир Путин считает нынешние темпы роста экономики недостаточными для кардинального повышения уровня жизни россиян.

«Очевидно, что нынешние темпы экономического роста недостаточны для кардинального повышения уровня жизни наших граждан, мы об этом говорим и понимаем это, – заявил глава государства на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

Для того, чтобы поменять сложившуюся ситуацию, подчеркнул В. Путин, власти выстраивают целую программу развития.

По его словам, Россия ставит в качестве своей задачи выход на темпы роста экономики, превышающие мировые, и закрепление в пятёрке крупнейших экономик планеты. «Базу, прочную основу для такой динамики должно обеспечить решение структурных вопросов», – цитирует «ТАСС» президента.

«По оценкам, за три квартала текущего года ВВП России увеличился на 1,5%, – напомнил он. – При этом более высокие, опережающие темпы показывает промышленное производство (плюс 3% за девять месяцев текущего года), в том числе обрабатывающее производство прибавило 3,2%».

Экономика страны, по мнению В. Путина, в целом развивается стабильно. Он отметил низкие уровни инфляции и безработицы – 3,5% и 4,7% соответственно. При этом прогноз по инфляции, напомнил президент, был даже выше – около 4%.

«Несмотря на попытки внешнего давления, известные внутренние трудности, отечественный бизнес выстраивает долгосрочные планы, наращивает вложения в развитие: объём инвестиций в основной капитал за 9 месяцев вырос на 4,1%, – уточнил президент. – И такой деловой оптимизм инвесторов, их позитивный настрой – важный индикатор уверенности бизнеса, мы это высоко ценим и будем поддерживать такие настроения».