1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 71

Уровень выплаты дивидендов ВТБ в 2018 году определят позднее – А. Силуанов

Министерство финансов РФ, по словам первого вице-премьера РФ - министра финансов Антона Силуанова, пока не определилось с конкретным уровнем дивидендов государственных банков по итогам 2018 г. Планируется рассмотреть этот вопрос чуть позже, добавил он.

«Вопрос о параметрах этой политики будет определяться чуть позже, когда будем рассматривать конкретный уровень дивидендов, которые мы будем просить заплатить этими кредитными организациями», – приводит «Прайм» ответ министра на вопрос о возможных послаблениях нормативов выплаты дивидендов для госбанков по итогам текущего года.

Размер дивидендных выплат, уточнил он, будет увязан с требованиями Банка России.

«В первую очередь, это ВТБ», – подчеркнул А. Силуанов.

В октябре глава Минфина сообщал, что источником капитализации системно значимых банков для выполнения базельских нормативов в части надбавок к достаточности капитала может стать нераспределение части прибыли на дивиденды.

В свою очередь первый зампред правления ВТБ Дмитрий Олюнин в начале ноября сообщал, что госбанк обсуждает с Минфином оптимальный размер выплаты дивидендов по итогам года.

В 2019 г. наиболее уязвимой доходной частью бюджета, по мнению главы Счётной палаты Алексея Кудрина, будут поступления в бюджет дивидендов от компаний с госучастием.