1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 95

Экспорт российской сельхозпродукции в Китай вырос на 43%

В январе - сентябре 2018 г. экспорт сельхозпродукции РФ в КНР в денежном выражении достиг 1,8 млрд долл., что на 43% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе посещения Первой международной выставки импортных товаров в г. Шанхай.

Глава Минсельхоза находится с визитом в Китае в составе правительственной делегации под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мы высоко оцениваем наше сотрудничество в сфере АПК и видим значительные перспективы для наращивания объемов экспорта в КНР. Сегодня более половины нашего сельхозтоварооборота приходится на поставки отечественной продукции. За 9 месяцев 2018 года они выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли показателя в 1,8 млрд долларов. Высокие темпы прироста экспорта способствовали увеличению объёма двусторонней торговли сельхозпродукцией на треть – до 3,2 млрд долларов», – заявил Д. Патрушев.

Основными экспортными статьями в настоящее время являются рыба и морепродукты, растительные масла, соя, шоколад. Вместе с тем, по словам министра, Россия обладает существенным потенциалом для увеличения поставок продукции различных отраслей. Например, российские аграрии заинтересованы в кратном наращивании объёмов экспорта зерновых и муки, а также масложировой продукции и сахара.

Сегодня, 7 ноября 2018 г., РФ договорилась о поставках мяса птицы и молочной продукции в КНР.