1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2707

Законопроект о правовом регулировании вопросов независимости аудиторских организаций и аудиторов поступил в ГД

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» (в части уточнения положений о независимости и профессиональной этике)».

Документ призван усовершенствовать нормативно-правовое регулирование проведения аудита и оказания сопутствующих аудиту услуг в части обеспечения независимости аудиторских организаций и аудиторов на основе международно признанных этических принципов и стандартов.

Законопроектом, разработанным Минфином, предлагается ввести требование о независимости аудиторских организаций, аудиторов при проведении ими (участии в проведении) аудита, а также при оказании (участии в оказании) других аудиторских услуг в случаях, предусмотренных правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций.

При этом предлагается определить независимость как отсутствие имущественной, родственной или другой зависимости аудиторской организации, аудитора от аудируемого лица, его учредителей (участников, акционеров), руководителей и других должностных лиц, а также других лиц в предусмотренных законодательством случаях.