1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 644

В России ни один банк не соответствует требованиям по кибербезопасности

По оценкам Банка России, ни один отечественный банк не соответствует в полной мере требованиям кибербезопасности, установленным регулятором.

«Мы на сегодняшний день пока не видели ни одной кредитной организации, которая бы полностью всем нашим требованиям (по информационной безопасности) соответствовала», – заявил и.о. директора департамента информационной безопасности Банка России Артём Сычёв, выступая на сессии по кибербезопасности Международного финансового конгресса.

«Но это понятно: идеал достижим, но где-то в светлом будущем», – добавил он. А. Сычев отметил, что банки проходят достаточно серьезные проверки кибербезопасности, которые показывают, что «не всё хорошо, есть замечания, но эти замечания не носят критического характера». В целом, по его словам, в российских банках «всё сделано более-менее нормально», пишет «РИА Новости».

«Две волны вирусов-шифровальщиков, которые пробежали по миру, вообще никак не затронули банковскую систему России – не в том плане, что они прошли мимо, а в том плане, что средства и системы защиты, которые сделаны а банках, вовремя эту заразу захватили и не дали ей развиваться», – отметил он.

Поэтому большой тревоги у регулятора найденные недоработки не вызывают.