1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 420

РЖД начнёт продавать невозвратные билеты в купе поездов дальнего следования в 2019 году

Невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования появятся в продаже в будущем году, заявила президент компании ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

Топ-менеджер, пишет «Интерфакс», заявил об этом на ежемесячном селекторном совещании. «Соответствующий закон о спецтарифах Госдума приняла в апреле. Теперь пассажиры смогут выбрать и купить дорогой билет, либо дешевый невозвратный. В плацкартных и общих вагонах, где стоимость проезда регулирует государство, такие тарифы вводить не планируется», – напомнил в эфире корпоративного телевидения РЖД О. Белозеров.

«Закон вступит в силу с 1 января следующего года, и к этому сроку мы должны выстроить все внутренние механизмы для того, чтобы не было сбоев, и мы, прежде всего, оказывали качественную услугу», – подчеркнул он.

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования. Законом предлагается установить, что физлица смогут покупать билеты в поезда дальнего следования по тарифам, предусматривающим условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного билета, но также могут быть тарифы, не предусматривающие такого условия.