1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 118

Президент утвердил основы государственной политики в области промышленной безопасности

Президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики страны в области промышленной безопасности до 2025 г. и дальнейшую перспективу. Документ был подписан 6 мая 2018 г. и опубликован на официальном портале правовой информации.

Целями государственной политики в области промышленной безопасности, согласно тексту указа, являются предупреждение аварий и инцидентов на промышленных объектах, решение правовых, экономических и социальных задач, направленных на обеспечение роста промышленного производства, реализация конституционных прав граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, на благоприятную окружающую среду, и укрепление правопорядка в области промышленной безопасности.

Приоритетными направлениями госполитики в области промбезопасности названы: совершенствование нормативно-правого регулирования и госуправления в области в промбезопасности; разработка и внедрение единых критериев оценки рисков аварий на промышленных объектах и категорирования таких объектов; усиление защиты промобъектов от угроз техногенного и природного характера, а также террористических угроз; обеспечение комплексной защиты и противоаварийной устойчивости промышленных объектов и их инфраструктуры.

Реализация утверждённой политики обеспечит промышленную безопасность, предупредит аварии и инциденты на промышленных объектах, а также укрепит правопорядок в области промбезопасности.

Правительство РФ в течении трёх месяцев должно утвердить план мероприятий по реализации основ государственной политики в области промбезопасности. А также ежегодно предоставлять президенту доклад о состоянии промышленной безопасности и мерах по её укреплению.