1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 240

В «Азиатско-Тихоокеанский Банк» введена временная администрация для предупреждения банкротства

Банк России в четверг, 26 апреля 2018 г., утвердил План своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Азиатско-Тихоокеанского Банка», сообщает пресс-служба регулятора. Банк продолжает работу в обычном режиме.

Так, в рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности «АТБ» на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление «АТБ» средств на поддержание ликвидности.

Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности «Азиатско-Тихоокеанского Банка» (ПАО) в течение срока реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства.

Функции временной администрации по управлению «Азиатско-Тихоокеанским Банком»  с сегодняшнего дня возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, подчёркивает ЦБ.

«АТБ» занимает 60-е место по величине активов среди российских банков (по данным на 1 апреля 2018 г. активы Банка составили 120 млрд руб.). «Азиатско-Тихоокеанский Банк»  является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока.

Ранее сегодня Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций.