1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 75

Туристы смогут взять в аренду автомобили каршеринга

К чемпионату мира по футболу – 2018 на сайтах и в мобильных приложениях операторов городского каршеринга появится возможность для регистрации иностранцев. Болельщики и туристы смогут арендовать автомобиль и доехать, например, до стадионов и достопримечательностей столицы.

«Для того чтобы иностранным туристам было удобно пользоваться сайтами и мобильными приложениями каршеринга, сервисы переведут на английский язык», – рассказал mos.ru заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Иностранцам нужно будет предоставить для регистрации в системе краткосрочной аренды автомобилей стандартный набор документов в электронном виде: водительские права и паспорт (принимаются заграничные документы).

Автопарк московского каршеринга вырос почти в два раза с сентября прошлого года – с четырёх тысяч до более 7,7 тысячи машин. В системах операторов совершено уже около 2 млн регистраций. Сейчас городской каршеринг включает 15 операторов.

Каршеринг — кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно этой услугой пользуются для коротких поездок по городу. Проект «Московский каршеринг» запустили в начале осени 2015 г. Стоимость аренды зависит от выбранной компании, но в среднем составляет от 6 до 10 руб. в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках.