В Москве из списка объектов, облагаемых налогом на имущество от кадастра, исключены 205 зданий

| новости | печать

Президиум Правительства Москвы исключил из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости в 2018 г., 205 зданий.

Большая часть построек (189 зданий) выбыли из-за несоответствия их характеристик критериям включения в Перечень, ещё 9 объектов исключены в результате «работы эффективного механизма досудебного обжалования решений о включении объектов в Перечень, когда при проведении повторных обследований зданий было подтверждено их несоответствие критериям налогообложения от кадастра», сказано в сообщении столичного правительства. Остальные объекты исключены в связи с исправлением Росреестром выявленных ошибок в сведениях об этих объектах.

Общая площадь исключенных из Перечня зданий составляет порядка 800 тыс. кв. метров. Собственники исключенных объектов будут уплачивать налог на имущество от балансовой стоимости.

«Правительством Москвы в рамках гибкой налоговой политики была выстроена система, позволяющая оперативно реагировать на запросы, проверять обоснованность включения зданий в Перечень, вносить в него соответствующие изменения и тем самым поддерживать приоритетные для города отрасли», – отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

В ближайшее время правительство РФ должно пересмотреть механизм определения кадастровой стоимости недвижимости.



День
Неделя
Месяц