Правительство хочет расширить перечень разрешенных валютных операций между резидентами

| новости | печать

В Государственную Думу поступил правительственный законопроект «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

Согласно статье 9 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», валютные операции между резидентами запрещены с некоторыми исключениями.

Кабмин предлагает дополнить перечень исключений резидентами, лицевые счета которых открыты в Федеральном казначействе.

Законопроект позволяет резидентам с открытыми счетами в Федеральном казначействе при необходимости осуществлять зачисление денежных средств в иностранной валюте на счета Федерального казначейства, а также на открытые в уполномоченных банках счета государственных органов, осуществляющих предварительное следствие и дознание.

Генеральная прокуратура России с момента создания Следственного комитета должна передавать ему денежные средства в иностранной валюте, изъятые в рамках уголовных дел в результате предварительного следствия и дознания. Эти изменения, отмечает кабмин, устранят пробелы в валютном законодательстве.

Закон в случае принятия вступит в силу через 180 дней со дня его официального опубликования. В этот срок Федеральное казначейство откроет соответствующие счета в уполномоченных банках и создаст необходимую информационно-технологическую инфраструктуру.

День
Неделя
Месяц