1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1221

Совфед одобрил переход Промсвязьбанка в собственность государства

Сенаторы в среду, 28 февраля 2018 г., поддержали закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий переход Промсвязьбанка, санируемого с конца прошлого года Фондом консолидации банковского сектора, в собственность государства.

Документ также обязывает кредитора информировать заемщиков о задолженности по кредиту, предоставленному с использованием электронного средства платежа.

Предоставляет Банку России право на основании решения Совета директоров вносить денежные средства или иное имущество, включая недвижимость, в качестве имущественного взноса Банка России в имущество государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Расширяет компетенцию Совета директоров ЦБ. В частности, Совет директоров наделяется правом принимать решения о размерах надбавок к коэффициентам риска, применяемых ЦБ в качестве меры, направленной на снижение угроз финансовой стабильности РФ, по отдельным видам активов, а также о значениях характеристик видов активов, к которым устанавливаются надбавки к коэффициентам риска.

Законом устанавливается, что облигации федерального займа, внесённые в качестве имущественного взноса Банка России в имущество государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», могут быть использованы Агентством на основании решения его совета директоров для оплаты акций (долей) банков.

ГД приняла данный закон 22 февраля.