Законопроект о производстве органической продукции ГД рассмотрит в марте - апреле

| новости | печать

Для создания условий для устойчивого развития органического сельского хозяйства в России и для обеспечения внутреннего рынка отечественными и экологически чистыми продуктами питания по поручения президента РФ подготовлен законопроект «О производстве органической продукции». Документ включён в календарь работы Государственной Думы с 21 марта по 13 апреля.

В этот период в нижней палате парламента пройдут восемь заседаний, на которых планируется рассмотреть 113 законопроектов, из них 19 во втором чтении, 91 – в первом и три документа о ратификации международных договоров.

В числе приоритетов 25 законопроектов, внесённых правительством. Среди них законопроект первого чтения, подготовленный во исполнение поручения президента РФ, «О службе в уголовно-исправительной системе», регламентирующий вопросы прохождения службы сотрудниками уголовно-исправительной системы, устанавливает правовые, организационные, финансово-экономические основы этой службы.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части совершенствования порядка возмещения убытков, причинённых малочисленным народам в результате нанесения ущерба исконной среде их обитания» и целый ряд правительственных законопроектов, регулирующих отношения в сфере экологии и охраны окружающей среды, в том числе законопроект «Об особенностях исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду на территориях Республики Крым и Севастополя».

В числе важных документом первый заместитель председателя ГД Александр Жуков назвал законопроект, направленный на совершенствование уголовного законодательства в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу. «Также планируется установление повышенной ответственности за их незаконное приобретение и продажу с использованием Интернета», – отметил он.

В Закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ вносятся изменения, касающиеся предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

11 апреля в Госдуме состоится отчёт правительства о результатах работы в 2017 г.

День
Неделя
Месяц