1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1089

Кабмин утвердил перечень госуслуг, предоставляемых органами исполнительной власти на основании комплексного запроса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 19 февраля 2018 г. № 260-р об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса.

Перечень содержит 30 государственных услуг, включённых в перечни государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ.

Для получения государственных или муниципальных услуг, указанных в комплексном запросе заявителя, МФЦ будет направлять в органы, предоставляющие госуслуги, заявления, подписанные уполномоченным работником МФЦ, а также сведения, документы и информацию, необходимые для предоставления включённых в комплексный запрос госуслуг.

Принятое решение, отмечает правительство, позволит реализовать один из главных принципов «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуг по комплексному запросу будет осуществляться после однократного обращения заявителя. Это будет способствовать повышению качества предоставления услуг через МФЦ, уменьшению временных и финансовых издержек граждан.