1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 240

Законопроект о дифференцированных налоговых ставках по ЕСХН прошёл второе чтение в ГД

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект № 900695-6 «О внесении изменения в статью 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части установления дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу.

Документ наделяет регионы РФ правом устанавливать дифференцированные ставки по специальному налоговому режиму для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) в пределах от 0 до 6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой сельскохозяйственной продукции, средней численности работников и предельного размера доходов от реализации.

Предлагаемое правки, как отмечало ранее правительство РФ, позволит установить дифференцированные налоговые ставки по уплате единого сельскохозяйственного налога по критериям, определяемым региональными законами, что приведёт к снижению налоговой нагрузки на сельскохозяйственные организации и повышению их инвестиционной привлекательности, а также позволит увеличить долю отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

В результате второго чтения к законопроекту была приняла одна поправка, которая позволяет устанавливать дифференцированные ставки по ЕСХН не только в зависимости от видов производимой сельхозпродукции, но и от работ и услуг, которые могут выполнять плательщики ЕСХН.

Законопроект также уточняет формулировку основания предоставления дифференциации ЕСХН в зависимости от доходов, полученных от реализации.