1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пассажиры метро приобрели более 21 тысячи колец, браслетов и брелоков с чипом «Тройки»

Более 21 тыс. брелоков, колец и браслетов с функцией транспортных карт «Тройка» и «Стрелка» продали в столичном метрополитене, сообщает портал мэра Москвы.

Брелоки поступили в продажу в прошлом году, а кольца и браслеты – в октябре этого года. Наиболее популярными среди пассажиров по-прежнему остаются брелоки: с начала года их продано более 19 тыс. штук.

«Мы постоянно обновляем линейку этих сувениров. Например, в октябре кольца можно было купить только в черном цвете, а сейчас на стойке «Живое общение» на станции «Пушкинская» и в сувенирных магазинах на «Маяковской» и «Трубной» появились синие кольца. В наличии есть 200 колец, в ближайшее время поступит еще 500 штук», – рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сувениры с функцией транспортной карты позволяют оплатить проезд везде, где работает карта «Тройка»: в метрополитене, на Московском центральном кольце (МЦК), в наземном транспорте. С помощью брелоков с чипом «Тройки» и подмосковной транспортной карты «Стрелка» пассажиры могут также оплатить проезд на всех видах общественного транспорта Московской области и записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах.

Пополнить кошелек карты «Тройка», встроенной в сувенир, или записать на носитель любой тип проездного билета можно в кассах метро. Кроме того, перевести деньги в кошелек «Тройки» можно через мобильное приложение «Метро Москвы», а также с помощью сервиса онлайн-пополнения на сайте mos.ru в разделе «Услуги».