1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз живой птицы и яиц из двух департаментов Франции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 3 ноября 2017 г. ввела временные ограничения на поставки в РФ живой птицы и инкубационного яйца из двух департаментов Франции из-за гриппа птиц.

Под ограничения попала продукция из департаментов Нор и Приморская Шаранта Франции, уточняет «РИА Новости» со ссылкой на материалы службы.

Ведомство также сохраняет временные ограничения на ввоз в РФ со всей территории Франции мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок (кроме растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

С декабря этого года Россельхознадзор начал вводить временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии, Швеции.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз мяса и яиц из нескольких стран Евросоюза.