1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 60

В кабмин поступил законопроект о льготной ставке НДПИ для «Газпрома»

Министерство финансов РФ внесло в правительство проект поправок к закону, предоставляющих льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для «Газпрома, заявили «ТАСС» в пресс-службе министерства со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина.

«Мы уже внесли в правительство соответствующие изменения в закон. Мы внесли в рамках исполнения поручения, оно было достаточно срочное. Мы предлагаем снизить ставку НДПИ на газ для, если мне не изменяет память, ачимовских залежей. Это как раз те залежи, которые разрабатываются этим совместным предприятием. Он (закон) не будет распространяться на предприятия, он будет распространяться на класс добываемых природных ресурсов из залежей сырья, которые разрабатываются как раз теми, о ком говорил председатель правительства», – цитирует И. Трунина пресс-служба Минфина.

16 октября текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину совместно с Минэнерго и Минэкономразвития проработать вопрос снижения НДПИ для проектов «Газпрома» с участием иностранных инвесторов.

Ранее в финансовом ведомстве отмечали, что не будут делать исключений в вопросе налогообложения для проектов «Газпрома» с участием иностранных инвесторов, обсуждается только снижение НДПИ в части надбавки для «Газпрома», которая действует с этого года.