1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Станкостроители Рязани и Москвы расширяют свой модельный ряд при поддержке институтов развития – корпорации МСП и Фонда развития промышленности

Московский завод шлифовальных станков получил целевой заём на 200 млн. руб. от Фонда развития промышленности по ставке 5% годовых на семь лет. Льготная ссуда стала возможна при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорации МСП), которая предоставила предприятию гарантию на 100 млн. рублей.

Специалисты предприятия разработали проекты выпуска двух уникальных продуктов, но для запуска нового производства необходимо новое оборудование. На его приобретение будет направлен полученный кредит.

Столичный завод выпускает станки для многокоординатной обработки методом глубинного шлифования и станки для обработки деталей из твердых сплавов. Некоторые разработки предприятия не имеют аналогов в российском и мировом станкостроении.

Аналогичная финансовую поддержку корпорация МСП оказала ООО «Рязанский станкозавод». Но сумма гарантии здесь значительно больше – 330 млн. рублей. Под это поручительство Фонд развития промышленности выдал предприятию льготный кредит на 500 млн. рублей. Полученные средства рязанские станкостроители направят на обновление собственного оборудования, чтобы расширить модельный ряд выпускаемой продукции, значительно уменьшить время на изготовление одного станка и снизить его стоимость. Среди покупателей рязанского завода Газпром и Роснефть, Росатом и Роскосмос, Рособоронэкспорт и Русал, РЖД и другие крупные корпорации, а также такие иностранные компании, как Lakshmi Machine Works, Siemens, Thyssen Krupp, Hindustani Aeronautics.

С начала года корпорация МСП предоставила субъектам малого и среднего предпринимательства гарантии на 107,75 млрд. рублей. За весь прошлый год объём выданных гарантий и поручительств составил 100,08 млрд. руб.