Правительство ожидает дефицит бюджета 2017 года в 2,2% ВВП

| новости | печать

Правительство России снова вносит поправки в бюджет текущего года. Теперь дефицит оценивается в 2,2% ВВП.

«Изменения, которые вносятся, конечно, не меняют принципиально картину. Бюджет в целом сбалансирован, учитывает основные обязательства государства. Мы уточняем отдельные мероприятия, некоторые расходы в рамках госпрограмм, некоторые межбюджетные трансферты», – отметил на заседании кабинета министров премьер-министр Дмитрий Медведев.

Доходная часть бюджета, по его словам, увеличивается на 41,5 млрд руб., расходная – на 125,7 млрд руб. Дефицит оценивается приблизительно в 2,2% к ВВП.

Первоначально правительство предполагало, что дефицит оставит 3,2%, после этого прогноз был улучшен до 2,1%.

Очередные поправки подготовлены с учётом итогов исполнения федерального бюджета за восемь месяцев, а также на основе уточнения отдельных макроэкономических показателей. «Мы видим, что по некоторым направлениям дела идут чуть лучше, чем мы предполагали, когда утверждали бюджет», – отметил премьер.

После принятия закона с данными поправками, отметил Д. Медведев, «нужно будет быстро выпустить нормативные акты, чтобы эти расходы, которые можно дополнительно произвести, были сделаны в этом году», в связи, с чем он попросил членов Правительства, которые за это отвечают, и Аппарат Правительства максимально быстро всё это сделать.

День
Неделя
Месяц