1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 60

Поправки в НК РФ для участников специальных инвестиционных контрактов

На едином портале правовой информации общественное обсуждение проходит проект федерального закона «О специальных инвестиционных контрактах и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Под специальным инвестиционным контрактом планируется понимать гражданско-правовой договор по реализации проекта (комплекса мероприятий по созданию, модернизации и освоению производства товаров, работ и услуг в определенных сферах). Он будет заключаться в порядке, предусмотренном Правительством РФ, между инвестором и РФ (субъектом РФ или муниципальным образованием).

Первая часть Налогового кодекса будет дополнена новой главой 3.5 «Особенности налогообложения при реализации специальных инвестиционных контрактов», содержащей только одну ст. 25.17 «Налогоплательщики — участники специальных инвестиционных контрактов». Согласно этой норме организация будет получать статус участника со дня включения ее в соответствующий реестр.

В соответствии с поправками, предлагаемыми к внесению в главу 25 НК РФ, для участников устанавливаются нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, и особенности применения этой ставки.

В случае принятия закона он должен будет вступить в силу с момента его официального опубликования.