1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 128

ЦБ сообщил о притоке портфельных инвестиций в Россию

Приток портфельных инвестиций в российские активы в марте - июне, по данным Центрального банка РФ, составил 2,1 млрд долл.

«Статистика EPFR Global учитывает не только ориентированные исключительно на Россию фонды, но и фонды, направляющие на российский рынок часть капитала. Она свидетельствует о притоке портфельных инвестиций в Россию, в марте - июне 2017 г. составившем порядка 2,1 млрд долларов», – прокомментировали «ТАСС» в пресс-службе Банка России данные EPFR Global.

Ранее в СМИ со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research появилась информация о том, что иностранные инвесторы с конца февраля сокращают вложения в активы РФ. За отчётный период они сократились на 1,6 млрд долл. – максимальное значение за последние три с половиной года.

Банк России также обратил внимание, что при оценке динамики портфельных инвестиций в Россию необходимо учитывать данные как по фондам акций, так и по фондам облигаций.

«По данным EPFR Global, отток капитала из фондов акций, ориентированных на РФ, частично компенсировался притоком в фонды облигаций», – уточнили в ЦБ.

В Кремле активный отток иностранного капитала из России связали с конъюнктурными факторами.