Д. Медведев одобрил Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности

| новости | печать

Правительство РФ распоряжением от 5 мая 2017 г. № 876-р утвердило Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности.

Публичная нефинансовая отчётность, отмечает кабмин, раскрывает информацию о деятельности организации в контексте социальной ответственности и устойчивого развития, отражает взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также достигнутые результаты, включая экономические, экологические и социальные аспекты, рассматриваемые в их взаимосвязи.

Публичная нефинансовая отчётность – один из важных источников данных, на основании которых на государственном уровне могут приниматься решения о степени достижения обозначенных стратегических целей.

Концепцией, в частности, определяются необходимость и этапы развития публичной нефинансовой отчётности, раскрываются назначение и содержание публичной нефинансовой отчётности, обозначаются вопросы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности.

В Концепции обозначены в том числе международные инициативы развития публичной нефинансовой отчётности. Так, согласно международным подходам нефинансовая отчётность используется как важнейший источник информации о деловой активности и инвестиционной привлекательности организаций.

Планом реализации Концепции предусматриваются основные направления:

  • создание и развитие системы нормативного правового регулирования и методического обеспечения публичной нефинансовой отчётности;

  • информационная поддержка в сфере публичной нефинансовой отчётности;

  • развитие системы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности, повышение качества информации, раскрываемой в публичной нефинансовой отчётности;

  • развитие системы профессиональной подготовки и повышения квалификации в сфере нефинансовой отчётности;

  • создание условий для развития международного сотрудничества в сфере нефинансовой отчётности.

День
Неделя
Месяц