1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Социальные карты в будущем может заменить карта «Мир»

В недалеком будущем карта «Мир» может стать социальной картой россиянина, заявил первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.

На сегодняшний день, уточнил он, участниками платёжной системы «Мир» являются 352 банка, 72 из которых выпускают карту «Мир», 98% банкоматов и 79% платёжных терминалов в магазинах принимают карту «Мир».

Ранее сегодня Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального закона № 61700-7 «О внесении изменений в статью 16-1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платёжной системе» (в части совершенствования требований к организации и функционированию платёжных систем).

В мае прошлого года Национальная система платёжных карт начала тестировать социальное и транспортное приложения к отечественной платёжной карте «Мир». Специалисты НСПК пришли к выводу, что карта «Мир» может заменить социальные карты жителей России и транспортный пластик московской «Тройки» и подмосковной «Стрелки».

Сумма:
%