ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Белорусские водители могут не попасть под действие закона о запрете иностранных водительских удостоверений

| новости | печать | 457

Депутаты Государственной Думы предлагают не распространять на граждан Белоруссии закон о запрете иностранных водительских удостоверений. Законопроект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» с соответствующей инициативой поступил в нижнюю палату парламента.

Весной 2015 г. президент РФ Владимир Путин перенёс срок обмена национальных водительских удостоверений с 1 июня 2015 г. на 1 июня 2017 г. После этой даты управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, не допускается.

В связи, с чем предложенным законопроектом авторы предлагают не распространять на граждан Союзного государства норму о запрете управлять ТС на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности.

Поправку, в соответствии с которой белорусским водителям, работающим в России, не придется менять белорусские права на российские, предлагается ввести в действие с 1 июня 2017 г.

В пояснительной записке отмечено, что в соответствии с двусторонними договорами и решениями документы, выданные в России и Белоруссии для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий, признаются без дополнительной легализации.

Законопроект официально зарегистрирован и направлен Председателю ГД.

День
Неделя
Месяц