1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 45

На «Тройке» в Третьяковскую галерею

Вход в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке с 22 марта 2017 г. можно оплатить картой «Тройка».

«С 22 марта пользователи «Тройки» могут не обращаться в кассу за билетом, чтобы увидеть крупнейшую в мире коллекцию русской живописи XI – начала XX века в Третьяковской галерее. Речь идёт о постоянной экспозиции в основном здании музея в Лаврушинском переулке», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте mos.ru.

По словам заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алины Бисембаевой, в ближайшее время пройти по карте можно будет и в здание галереи на Крымском Валу. Также прорабатывают возможность входа с её помощью и в другие музеи Москвы.

В прошлом году Департамент транспорта столицы и Третьяковская галерея заключили соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Интенсив ХХ». Его главной площадкой стали станции «Парк Культуры» Кольцевой и Сокольнической линий. В вестибюлях, на платформах, эскалаторах появились баннеры и стикеры с репродукциями картин художников XX века из собрания галереи на Крымском Валу.

Карта «Тройка» появилась в столице в 2013 г. и к сегодняшнему дню стала самым популярным городским проездным. Она есть уже почти у каждого москвича, продано 11,4 млн карт. По ним совершается более 55% поездок в метро и свыше 60% – в наземном транспорте

На «Тройку» можно записать все билеты, действующие в московском транспорте, в том числе для проезда на МЦК и пригородных электричках. Картой можно оплатить проезд в аэроэкспрессе, речную прогулку или использовать её как ключ в системе городского велопроката.

В прошлом году московская «Тройка» стала победителем национальной премии за достижения в области транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

При помощи «Тройки» можно пройти на катки в Парке Горького и на ВДНХ, посетить экспозиции «Лунариум» Московского планетария и зоопарк.