1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

60 рублей за доллар прогнозирует к концу года глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок для больших курсовых колебаний рубля и ожидает в текущем году курс на уровне 57-60 руб. за долл.

«В последнее время цена на нефть так как раньше не коррелируется с курсом. Если не будет каких-то геополитических коллизий и новых "черных лебедей", я бы точно не ожидал каких-то очень больших колебаний, и я думаю, что порог колебаний на уровне 57-60 рублей за доллар - это то, что мы сможем увидеть на рынке», - цитирует Г. Грефа ТАСС.

Г. Греф этой зимой скептически оценивал заклинания министра финансов Антона Силуанова и его недавнего подчиненного, а теперь – министра экономического развития Максима Орешкина о том, что рубль де переоценен и Минфин начинает скупку долларов ради снижения невыгодного добытчикам сырья курса. Глава Сбербанка корректно комментировал намерения чиновников повлиять на курсообразование, говорил, что вопреки рынку рублевые вбросы могут лишь незначительно повысить цену долларов. Так и выходит к концу марта. И теперь Г. Греф уверен, что картина не изменится к концу года. Банкир советует гражданам «жить спокойно и не переживать» на тему движения валютных курсов.