1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

11 млрд руб. вернула в федеральный бюджет в 2016 г. Счетная палата

Такой предварительный прогноз озвучила глава ведомства Татьяна Голикова в интервью программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1»..

«По 2016 году мы подводим итоги. Итоги будут в апреле - мы будем представлять годовой отчет перед парламентом и президентом. В позапрошлом году, и, я думаю, 2016 год будет похожим, это около 11 млрд рублей», - цитирует слова Т. Голиковой ТАСС.

Радио «Эхо Москвы» обращает внимание на то, как продолжила выступление Т. Голикова. Она рассказала, что в Счетной палате (СП) насчитывается 800 инспекторов. В год они проводят порядка 320 проверок, которые охватывают более 2,5 тысяч объектов. То есть, в СП демонстрируют пример производительности чиновничьего труда. В связи с чем Т. Голикова высказалась за сокращение сотрудников российских министерств. По ее мнению, вполне можно было бы сократить целые министерства за счет более эффективной работы.

Однако многие эксперты говорят, что некорректно сравнивать показатели производительности в СП и других министерствах, так как у них противоположенные задачи. СП ищет способы возврата денег в бюджет. Министерства же и ведомства, напротив, работают над созданием доказательств для «выбивания» из казны дополнительных финансов.