1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Экономика будет расти более высокими темпами – Минфин

Экономика будет расти более высокими темпами, чем изначально мы закладывали в прогнозы, считают в Министерстве экономического развития РФ.

«Изначально у нас было 0,6% на текущий год. Наши оценки близки к тем позициям, которые высказывались министром экономики – от 1,5% до 2%», – заявил глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах встречи финансовой G20 в Баден-Бадене.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что МЭР улучшит прогноз роста ВВП в новом макропрогнозе до 2%. В 2016 г. спад составил 0,2%.

Прогноз по годовой инфляции у Минфина и Минэкономразвития также совпадает, они считают достижимым таргет ЦБ по итогам года.

«Мы сейчас в условиях укрепления курса рубля, мы видим, что это влияет и на цены, соответственно, инфляция снижается достаточно быстро. Мы имеем сейчас 4,4% инфляцию накопленную. Поэтому есть все основания говорить, что уровень 4% инфляции вполне реалистичен на конец текущего года. Во всяком случае, если никаких изменений у нас серьезных не произойдет», – передаёт «Финмаркет» слова А. Силуанова.

Отвечая на вопрос, может ли инфляция оказаться ниже таргета, министр отметил: «Нам не нужно, чтобы она была ниже, потом выше. Мы должны создавать предсказуемые условия работы. Соответственно, какой-то волатильности в том, что касается инфляции, нам надо стараться избегать. Будем смотреть. На инфляцию много что влияет: какой будет урожай и курс, многое будет зависеть и от цены на нефть, которую мы будем иметь в этом году».

По оценке МЭР, инфляция к 13 марта составила 4,4%.


Сумма:
%