1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 78

Бизнес пытается понять, что такое федеральные институты развития

На открывающейся в понедельник, 13 марта, традиционной ежегодной Неделе российского бизнеса впервые пройдёт Форум институтов развития. Смысл его проведения, по словам директора Фонда развития промышленности Алексея Комиссарова, «заключается в том, чтобы скоординировать работу всех институтов развития, чтобы сделать её более понятной, прозрачной и доступной».

Не исключено, что в итоге будет сформирована совместная рабочая группа – некая большая команда, призванная помочь российским предприятиям сделать рывок вперёд, стать сильнее и успешнее. С целью выработки скоординированного алгоритма действий намечены две панельные дискуссии «Эффективность институтов развития» и «Смена парадигмы институтов развития в среднесрочной перспективе (после 2017 г.», а также практическая сессия «ПРОМИР – промышленность, институты развития». На обсуждение выносятся вопросы о:

  • возможностях финансирования сегмента малого и среднего предпринимательства на фондовом рынке;

  • финансовой поддержке проектов посредством проектного финансирования с участием банков;

  • нефинансовой ресурсной, консалтинговой и экспертной поддержке проектов.

В частности, будут представлены возможности финансирования компаний через прозрачные инструменты публичного рынка и потенциал частных инвестиционных фондов.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев призывал институты развития «действовать не врастопырку, что называется, а давать общий эффект».

В рамках Форума институтов развития состоится презентация «Открытый диалог – открытый регион» об экономическом и инвестиционном потенциале Забайкальского края. В представлении края примут участие представители АО «Атомредметзолото», ГК «Норникель», АО «СУЭК», а также агропромышленного комплекса.

Форум федеральных институтов развития состоится 15 марта.