1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

ПСН при осуществлении ремонта офисных и складских помещений компаний

| новости | печать | 307

Минфин России в письме от 25.01.2017 № 03-11-09/3537 рассказал, вправе ли ИП применять ПСН в отношении деятельности по ремонту офисных помещений и складов организаций.

ПСН может использоваться по деятельности, связанной с ремонтом жилья и других построек (подп. 12 п. 2 ст. 346.43 НК РФ). При этом право на применение ПСН не ставится в зависимость от того, является ли заказчик по договору на оказание данных услуг юридическим или физическим лицом.

В Налоговом кодексе не указано, что следует считать постройками. Поэтому данный термин должен использоваться в том значении, в котором он применяется в других отраслях законодательства (п. 1 ст. 11 НК РФ).

Пунктом 10 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ установлено, что объект капитального строительства — это здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек. Следовательно, к постройкам не могут быть приравнены объекты офисных и складских помещений, принадлежащие на праве собственности, аренды юридическим лицам и используемые ими в производственной деятельности.

В связи с этим ИП не вправе применять ПСН в отношении деятельности по ремонту объектов офисных и складских помещений юридических лиц.

День
Неделя
Месяц