1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В. Путин поручил заняться вопросом поддержки сельхозкооперации

Для того чтобы у российских фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, по мнению президента РФ Владимира Путина, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации.

«Чтобы у наших фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации. Я прошу заняться этим вопросом и Минсельхоз, «Россельхозбанк», «Росагролизинг», а также Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства», – заявил глава государства во время оглашения Послания Федеральному Собранию РФ.

Президент уточнил, что правительство пополнит капитал Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства в 2017 г. почти на 13 млрд руб.

Экспорт сельхозпродукции, отметил В. Путин, даёт нам сегодня больше, чем продажа вооружений. «Совсем недавно, наверное, мы даже не могли такое себе представить. Я уже публично говорил об этом, могу ещё раз с этой трибуны повторить. Кстати, в области экспорта вооружений у нас тоже сохраняются достаточно серьёзные позиции: в 2015 году на 14,5 миллиарда долларов было реализовано на внешнем рынке, а сельхозпродукции – на 16 с лишним миллиардов, 16,2», – уточнил президент.

По итогам 2016 г., по его словам, доходы от экспорта будут ещё больше – около 16,9 млрд руб.