1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговая система должна работать на стимулирование деловой активности

Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря 2016 г.

«Налоговая система должна работать на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций. Создавала условия для развития наших предприятий», – сказал президент.

Поэтому, по его словам, в ближайшее время необходимо упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их боле адресными и отказаться от неэффективных инструментов.

«Предлагаю со следующего года детально рассмотреть предложения по настройке налоговой системы. И обязательно сделать это с участием деловых объединений. Не смотря на внутреполитический календарь нам всё равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство в Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период», – уточнил В. Путин.

Одновременно глава государства попросил правительство проработать вопросы совершенствования механизмов устойчивого бюджета государственных финансов, исполнения всех наших обязательств вне зависимости внешних факторов включая цены на углеводороды.

Сумма:
%