1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Планируется расширить перечень расходов на обучение

Госдума приняла к рассмотрению правительственный законопроект № 33144–7 «О внесении изменений в статью 264 Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров».

Сейчас к расходам на обучение относятся затраты на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика. При этом обучение должно проводиться на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус. Предлагается установить, что обучение может осуществляться и по договору с научными организациями.

К расходам на обучение также планируется относить затраты, осуществленные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ. К ним, в частности будут относиться расходы на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемого для обучения обучающихся, оплата труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и иные расходы в рамках указанных договоров.