1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Платы «Платон» для грузовиков от 3,5 тонн не будет

Министерство транспорта РФ опровергло сообщение о введении платы для автомобилей массой свыше 3,5 тонны на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, пишет «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу министерства.

О том, что Минтранс рассматривает возможность распространения действия системы «Платон» на данный вид грузовиков, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника. По данным издания, на сайте госзакупок уже есть подобный контракт, в котором идёт речь о «научном обосновании» целесообразности введения на территории РФ системы взимания платы за проезд с ТС с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно.

Пресс-служба Минтранса пояснила, что цель научно-исследовательской работы – выявление возможности и целесообразности таких действий.

«Говорить о том, что плата будет введена, а тем более о каких-то сроках до появления итогов исследования, нельзя, поскольку его результатом может стать, в том числе, и выявление нецелесообразности и преждевременности принятия такого решения», – цитирует «ТАСС» сообщение ведомства.

Остальным большегрузам всё же расслабляться не стоит, ведь Минтранс рассчитывает на рост тарифа системы «Платон» в 2017 г.

Сумма:
%