1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин займётся оптимизацией соотношения прямой и косвенной налоговой нагрузки на экономику

Министерство финансов РФ будет работать над оптимизацией соотношения прямой и косвенной налоговой нагрузки на экономику, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на Международном форуме Финансового университета «Ловушка «новой нормальности».

«Нам нужна стабильная налоговая система, мы, возможно, не должны стоять на месте с точки зрения налоговой системы, мы будем готовить предложения по усовершенствованию налоговой системы, но это не будут предложения по увеличению налоговой нагрузки, это будут предложения по оптимальному соотношению прямой и косвенной нагрузки на бизнес», – цитирует «Финмаркет» выступление министра.

По его словам, прямая налоговая нагрузка на экономику «достаточно велика», особенно в части нагрузки на фонд оплаты труда. «Это очень болезненно для предприятий, это стимулирует целый ряд предприятий находиться в «серой» зоне», – подчеркнул А. Силуанов.

В связи с этим при подготовке предложений по налогам Минфин, в частности, будет предлагать «сокращать прямое налогообложение, увеличивая косвенную налоговую нагрузку». «Я думаю, что этот тренд абсолютно правильный и позволит для бизнеса иметь более маржинальную структуру бизнеса», – заключил глава финансового ведомства.

Ранее, выступая на пленарном заседании Государственной Думы, А. Силуанов заявлял, что Минфин рассматривает возможность ввести прогрессивную шкалу налогообложения к 2018 г.


Сумма:
%